À Takayama, nous marchons le long du marché, découvrant quelques spécialités locales ainsi que l’artisanat. Nous découvrons aussi le café Don, le plus ancien de la ville. Nous passons ensuite devant le temple où sont déposés les sarubobo. Ce sont des sortes d’amulettes. En fait, les sarubobo représentent des bébés singes. Ce sont des petites poupées traditionnellement rouges, qui étaient confectionnées par les grands-parents pour leurs petits enfants. Ainsi les sarubobos doivent protéger les enfants. Fibie décide ainsi de fabriquer son propre sarubobo. Elle y dessine un symbole kanji, il représente les rêves, pour Nayla ce sera un dragon. Les filles sont contentes de participer à cette tradition locale et espèrent que leur amulette leur portera chance.
Nous avons ensuite l’occasion de participer à une dégustation de saké à Kusudama. Nous y rencontrons le propriétaire. À Takayama, les marchands étaient importants et le saké particulièrement célèbre. Après une explication sur sa fabrication, nous essayons de manger quelques grains de riz kogi, le ferment du saké. Ensuite nous dégustons plusieurs types, certains non pasteurisés, mais aussi d’autres aux prunes (ume) et au goût acidulé des yuzus. Nous commençons à être de plus en plus familiarisés avec le saké et commençons à réellement découvrir les particularités des types de saké. Nous avons appris à aimer les diverses saveurs de cet alcool.
Céline, Xavier, Nayla et Fibie
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